跳到主要內容區

【推廣教育】109年度第1期「地政士證照考試輔導班」109.09.14開班,熱烈招生中

國立臺北商業大學推廣教育109年度第1期「地政士證照考試輔導班」

報名表(請自行下載)

目的

  有土斯有財的觀念影響國人甚深,土地功能可以孕育萬物,最常見即是農作改良物及建築改良物的誕生,但隨著經濟型態發展及歷年來通貨膨脹筆直上升,台灣地區又是屬地狹人稠之島國。土地除天然載力運用外,已成為社會大眾所青睞保值或投資工具,導致在這短短十年間房地產價格居高不下之原因,吸引投入不動產相關行業人員持續不段增加中。
  儘管過去或未來不動產的利用型態如何轉變,有關地政法規應有基本的認識與瞭解。惟法令多牛毛亦非社會大眾一蹴可幾。實務上端賴地政士(土地代書)處理相關問題,為避免交易過程受有不測損失,考試院亦將其列為專門技術人員且需經考試及格始得允任之。
  據此,本學程內容主要是以協助有興趣考生取得地政士國家證書或想要更深層學習地政相關法規之民眾們,以言簡意賅的授課方式,讓學生得以迅速如願以償,輕鬆考取地政士國家證書,俾能實現個人生活自由、發展人格及維護尊嚴。

參加

對象

一、公立或立案之私立高級中等或高級職業學校以上學校畢業,領有畢業證書者。
二、初等考試或相當等級之特種考試及格,並曾任有關職務滿四年,有證明文件者。
三、高等或普通檢定考試及格者。
四、有志終身學習及在職進修者。

報名

期間

即日起 至 109年09月11 受理 報名 及 繳費,額滿為止。

承 辦 人:陳皇志 

連絡電話:02-23226248~6249

電子郵件:hcchen@ntub.edu.tw  

辦 公 室:承曦樓304室(教務處推廣教育組)

上課

地點

國立臺北商業大學承曦樓3樓 C302教室(一般教室)

上課

內容

民法概要、信託法概要、土地法規、土地稅法、土地登記實務

內容

期別

班別

上課時間

【每週3小時】

時數

報名費

【書籍費另計】

109

1

 

地政士證照考試輔導班

老師:林志銘

 

老師簡歷

 

109.09.14~110.01.04

每週一

18:30~21:30

 

課程規劃表

 

 

 

54

 

 

 

$8,000

課程

說明

1.報名人數達15名開課,45人為額滿。

2.修課期間缺課及請假不超過訓練總時數1/3,且成績合格者發給「研習證書」。

報名

費退

費辦

依據「專科以上學校推廣教育實施辦法」規定,學員自報名繳費後:

(1)至實際上課日前退學者,退還已繳學分費、雜費等各項費用九成。

(2)自實際上課之日算起未逾全期三分之一者,退還已繳學分費、雜費等各項費用

   之半數。

(3)在班時間已逾三分之一者,不予退還。 

備註

1.課程用書籍由授課教師選定,書籍費用另計,由學生自行採購。

2.以上授課時間本校保留更動之權利,若有更動日期及時間,以實際開課公佈之資訊為主。

 

報名及繳費方式:

(1)現場直接報名

填妥報名表,連同正確金額報名表大頭照身分證影本學力證件影本親自至本校教務處推廣組辦公室報名

(本校承曦樓3樓-教務處推廣教育組) 

(2)報名費用

原價:NT$8,000

109/09/07(一)報名享早鳥價:NT$6,400;

109/09/08(二)至109/09/11(五)報名者依原價NT$8,000收費。

北商教職員&學生價:NT$5,600

(3)臨櫃匯款(無網路、實體ATM轉帳功能) 

請利用各地銀行將應繳金額匯入指定銀行及帳號,將報名表、匯款存根影本相關證明文件影本

傳真02-2322-6487或 Email方式至hcchen@ntub.edu.tw(陳皇志先生),傳真後請來電確認。 

備註欄位請填「上課學員姓名」

匯款銀行: 台灣銀行城中分行(銀行代號:004) 

匯款帳號: 045-036070011 

匯款帳戶國立臺北商業大學401專戶

post

瀏覽數: